news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Депутаты городского Совета Елабуги в первом чтении приняли устав «Старого города»

(Елабуга, 20 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Такое решение было принято в ходе IX сессии Совета депутатов МО «Город Елабуга», состоявшейся во вторник. В ответ на предложение принять в первом чтении устав «Старого города» депутаты проголосовали единогласно.

Необходимость в этом возникла в связи с тем, что до юбилея Елабуги осталось чуть более 2 месяцев, и поэтому документ, регламентирующий правила проживания в исторической части города, в кратчайшие сроки нужно подготовить и «узаконить».

Из 20 народных избранников в сессии приняли участие 16, что позволило достигнуть кворума. Повестка дня состояла из 10 вопросов. В частности, на голосование депутатов был вынесен проект правил благоустройства и озеленения города с тысячелетней историей.

Стоит отметить, что в Елабуге ранее действующие правила были приняты еще в 2001 году и на сегодняшний день потеряли свою актуальность. Как отметил Константин Леонов, исполняющий обязанности руководителя горисполкома, новый проект содержит более жесткие требования к организации вывоза и утилизации бытовых отходов, к ремонту фасадов зданий. Новые правила благоустройства были приняты практически единогласно, воздержался только один депутат.

Депутаты также рассмотрели вопросы по внесению изменений в Устав муниципального образования, аккредитации журналистов, освещающих работу органов МО, приняли представленный проект удостоверения депутата Совета МО «Город Елабуга».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100