news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Депутаты челнинского горсовета внесут правила землепользования на рассмотрение очередной сессии

(Набережные Челны, 18 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). На совместном заседании двух комиссий городского совета МО «Набережные Челны» депутаты рассмотрели правила землепользования и застройки города.

По словам начальника отдела градостроительного планирования Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Николая Васильева, правила землепользования и застройки полностью соответствуют пунктам генплана, принятого в Челнах в прошлом году. В этом году этот документ разрабатывается только для новых районов Автограда - «Замелекесье», «Молодежный» и «Прибрежный».

Со временем документ будет разработан в целом для всего города. По словам начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций исполкома Автограда Рафара Шакирова, в целом для этого потребуется порядка 26-28 млн. руб. По словам специалиста, правила состоят из описания процедур оформления документов, карт зонирования и градостроительных регламентов, которые определяются местным парламентом.

«Правила работают по принципу приведения всех нормативов в соответствии с теми параметрами, которые заложены у вас в городе».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100