news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Депутаты челнинского горсовета рассмотрели 22 вопроса на очередной сессии

(Набережные Челны, 4 октября, «Татар-информ»). Сегодня на очередной 25-ой сессии горсовета Набережных Челнов депутатами было рассмотрено 22 вопроса, сообщили в пресс-службе челнинской администрации.

На рассмотрение и утверждение народным избранникам были представлены инвестиционные программы предприятий ЗАО «Челныводоканал» по развитию системы водоснабжения и водоотведения на 2007-2010 годы и ОАО «Набережночелнинский водоканал» на 2007-2010 годы. Данные программы разработаны в соответствии с генпланом строительства города и предполагают дальнейшее развитие системы водоснабжения и водоотведения города с учетом подключения ее к вновь строящимся объектам в новых осваиваемых микрорайонах в Северо-восточной и Юго-восточной частях Набережных Челнов - микрорайонах «Замелекесье», «Молодежный», «Прибрежный», «60 микрорайон». Основной целью этих инвестиционных программ является развитие и модернизация системы коммунальной инфрастуктуры города с учетом всех технических требований.

На сессии были утверждены Положения о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом города, о порядке определения размеров арендной платы за земли муниципального образования. Эти положения были разработаны на основании внесенных изменений в федеральные и республиканские законы. Согласно последнему документу, основной налог для населения на землю останется таким же, как и в прошлом году – 0,1 процента. В ходе сессии были рассмотрены и утверждены депутатами и ставки на налоги на имущество физических лиц. Как выяснилось, основной налог останется для населения на уровне прошлого года – 0,1 процента. Депутаты также утвердили перечень тех учреждений, которые освобождаются от арендной платы за муниципальное имущество. Это бюджетные и автономные учреждения, финансируемые из бюджета муниципального образования; общественное образование «Общество инвалидов», общественное объединение военнослужащих запаса, общественное объединение сохранения и развития культурного наследия РТ. Что касается вопросов земельного налога, внесенные изменения касались владельцев временных металлических гаражей, для которых он снизился по сравнению с прошлым годом.

В связи с поступлением и распределением дополнительных доходов депутаты внесли изменения в бюджет муниципального образования на текущий год. Дополнительные доходы будут направлены в основном на ремонтные работы в бюджетных учреждениях, на необходимые первоочередные мероприятия.

На сессии депутаты также утвердили положение об условиях и порядке оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий. Повышение зарплаты коснутся работников бюджетной сферы. Увеличение тарифных ставок работникам муниципальных учреждений, финансируемых из городского бюджета, составило 15 процентов, работникам дошкольных общеобразовательных учреждений, воспитателям – 25 процентов, работникам общеобразовательных учреждений, педагогическим работникам на 15 процентов (с 1 мая 2007 г. было повышение на 10 процентов).

Далее депутаты утвердили дату, время и место проведения публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования город Набережные Челны на 2008 год. Они назначены на 14.00 часов 2 ноября в здании горисполкома. На сессии были утверждены правила перевозки пассажиров городским общественным транспортом. Однако некоторые депутаты высказали свои пожелания добавить в них пункт по обеспечению в общественном транспорте объявлений об остановках на русском и татарском языках. С этим согласились и другие депутаты.

На сессии также были утверждены новые тарифы на вывоз твердых, жидких бытовых отходов для бюджетных организаций, на похоронные услуги и отлов безнадзорных животных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100