news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Чебоксарского городского собрания заинтересовались реализацией строительства жилья по соципотеке в Казани

(Казань, 25 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня в Казань прибыла делегация Чебоксарского городского собрания депутатов во главе с его председателем Сергеем Гавриловым. В мэрии татарстанской столицы гостей встречали заместитель главы муниципального образования Казани Людмила Андреева, председатели постоянных комиссий Гордумы, представители исполкома казанского муниципалитета.

Чебоксарским депутатам (а их прибыло 10 человек) был продемонстрирован фильм о прошлом и настоящем дне Казани. Затем Л. Андреева более подробно остановилась на успехах и проблемах татарстанской столицы. Она рассказала о том, что в результате реализации президентской Программы по ликвидации ветхого жилья в городе появились несколько новых жилых массивов. Чтобы успешно решить транспортную проблему в татарстанской столице была введена в эксплуатацию первая очередь Казанского метрополитена. Сейчас метростроевцы возводят вторую очередь "подземки".

Л. Андреева заострила внимание на том, что в городе успешно реализуется программа строительства жилья по соципотеке. Кроме того, мэрия Казани уделяет больше внимание капитальному ремонту муниципального жилья. Казанские общежития переведены в разряд муниципального жилья. Во многих из них сейчас развернут капитальный ремонт. После его завершения у людей появится возможность распорядиться своей комнатой в общежитии по своему усмотрению: обменять, продать.

Большое внимание уделяется и объектам социальной сферы. К примеру, в школах и больницах проводится капитальный ремонт. 25 миллионов долларов на эти цели будут задействованы из транша ЕБРР. В соответствии с решением Госдумы РФ для обновления строений и оборудования социальной сферы будет привлечено около 1 миллиона рублей.

В беседе с журналистами С. Гаврилов подчеркнул, что в Казань чебоксарская делегация прибыла с целью обмена опытом. "Эта наша первая рабочая поездка в столицу Татарстана в новом составе», - сообщил он. Первый поездку, по словам С.Гаврилова, депутаты решили предпринять именно в Казань, потому что на сегодняшний день именно этот город является одним из самых передовых в Поволжье. В Казани активно реализуется программы в области строительства жилья, здравоохранения, образования. Интересует чебоксарскую делегацию и вопрос, связанный с эффективным использованием муниципальных земель, а также развитием соципотеки. «На все эти вопросы нам хотелось бы получить ответы», - сказал С.Гаврилов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2