news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутату Боровичского городского поселения вынесен обвинительный приговор

(Псков, 25 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Боровичском городском суде состоялось слушание уголовного дела в отношении депутата Боровичского городского поселения, предпринимателя Алексея Костюхина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Как говорится в сообщении прокуратуры, следствие установило, что являясь предпринимателем без образования юридического лица, Алексей Костюхин в течение 2006 года заключил договор с администрацией Боровичского городского поселения на выполнение работ по санитарной очистке территории поселения, включающей в себя сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора и других отходов производства и жизнедеятельности.

Также в период с апреля по октябрь 2006 года Костюхин заключил договора на осуществление работ по вывозу твердых бытовых отходов, их приемку и захоронение на полигоне твердых бытовых отходов города Боровичи с 51 юридическим и 660 физическими лицами, осуществляющими свою деятельность и проживающими на территории Боровичского городского поселения.

Указанный вид деятельности в соответствии с требованиями федеральных законов "О лицензировании отдельных видов деятельности", "Об отходах производства и потребления" подлежит лицензированию. Однако лицензия на данный вид деятельности управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Новгородской области Костюхину не выдавалась.

За период осуществления незаконной предпринимательской деятельности Костюхин получил доход от реализации услуг в размере более 3609966 рублей.

Приговором Боровичского городского суда Новгородской области Костюхин признан виновным в совершении указанного преступления и осужден к наказанию в виде штрафа в размере 100000 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2