news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутатов призвали включить в свои программы экологические обязательства

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). 60 экологических организаций из 29 российских регионов обратились к политическим партиям и кандидатам в депутаты, участвующим в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, с призывом включить в свои избирательные программы экологические обязательства.

Открытое письмо, включающее 16 экологических требований, было обнародовано сегодня в Москве на Всероссийской природоохранной конференции. Среди прочего, экологи призывают будущих депутатов добиваться восстановления самостоятельного ведомства по охране окружающей среды и обязательной государственной экологической экспертизы, а также запрета на ввоз в Россию зарубежных радиоактивных материалов.

По мнению неправительственных организаций, выполнение этих требований поможет нашей стране избежать экологической катастрофы, вполне вероятной, если события будут развиваться так же как сейчас, сообщает cybersecurity.ru.

"Тема экологии непопулярна среди российской политической элиты, хотя по данным социологических исследований экологические проблемы волнуют более 72 процентов россиян, - комментирует Владимир Чупров, руководитель энергетического отдела Гринпис России. – Мы обязательно проинформируем граждан России об отношении партий к экологическим требованиям".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2