news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Депутат от РТ рассказал о работе над льготами вдовам ветеранов боевых действий

news_top_970_100

Глава Комитета Госдумы РФ по экономической политике Максим Топилин рассказал «Татар-информу» подробности законопроекта о предоставлении льгот вдовам ветеранов боевых действий. 

По действующему законодательству льготы положены вдовам ветеранов, которые не вступили в брак повторно, проживают одни или с маленькими детьми. Также, на данный момент льготы положены вдовам, которые живут с детьми, ставшими инвалидами до 18-ти лет или с ребенком до 23-х лет, который учится в вузе на очной форме. 

«Два месяца назад в Казани прошло совещание, во время которого к нам обратились представители военкомата республики. Поднимался вопрос о том, что некоторые вдовы, которые, например, живут с родителями, не могут получить льготы. То есть по действующему законодательству не учитывается, что после гибели супруга, вдова может вернуться в дом к родителям и получить там регистрацию. Это вызывает негативную реакцию. В связи с этим мы решили подготовить законопроект», – объяснил Максим Топилин. 

Льготы включают в себя ежемесячные выплаты и скидку на коммунальные платежи. Их могут получить вдовы ветеранов, которые принимали участие в военных конфликтах в Сирии, Чечне, Афганистане, Таджикистане, а также во время спецоперации на Украине. 

Проект направлен на рассмотрение в Правительство.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100