news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Депутат Госдумы: Важно обсуждать с людьми ключевые шаги государства

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Уровень доверия людей к власти повышается при открытом обсуждении ключевых решений для государства. Об этом в интервью главному редактору ИА «Татар-информ» Ринату Билалову заявил депутат Госдумы РФ от РТ Айрат Фаррахов. 

«Чтобы избежать негативной реакции на целый ряд инициатив государства, необходимо широко обсуждать эти инициативы в рамках процедуры нулевого чтения. Когда такие этапы игнорируются, возникают проблемы и недоверие людей усиливается. Если власть предпринимает какие-то шаги, то их важно обсуждать с людьми. Именно так мы всегда и делаем», — сказал Фаррахов. 

Рост доверия людей продемонстрирует эффективность работы власти, убежден депутат. После новых выборов в Госдуму, по мнению парламентария, придут более профессиональные люди с опытом написания законов и достижения поставленных целей. 

«Профессиональный парламент — это работающие законы, сильное государство и возможность быть уверенным в завтрашнем дне. Например, предприниматель должен быть уверен, что не повысят налоги, учитель, оказавшийся на пенсии, — что получит поддержку от государства, а родители — что их дети будут защищены», — отметил он. 

Парламент является ключевым инструментом государства в движении вперед и защите интересов граждан, подытожил Айрат Фаррахов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100