news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутат Госдумы РФ обсудил со студентами КГТУ им. Туполева национальные проекты, инициированные Президентом России

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в КГТУ им. Туполева состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Ильдара Гильмутдинова со студентами вуза. Основная тема беседы была посвящена обсуждению национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным.

Ильдар Гильмутдинов рассказал студентам о проектах «Доступное и комфортное жилье», «Здоровье», «Развитие аграрно-промышленного комплекса» и «Образование». Последний проект вызвал у ребят особый интерес. В частности, их интересовало, как предполагаемое создание двух крупнейших в стране университетов (в Южном и Сибирском федеральных округах) отразится на развитии остальных вузов, в частности, КГТУ им. Туполева. По словам депутата, эти интеллектуальные центры будут образованы дополнительно к ныне существующим высшим учебным заведениям и станут экспериментальной площадкой для взращивания талантливой ученой молодежи.

На встрече была затронута и тема развития спорта. Ильдар Гильмутдинов отметил, что Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ, который он представляет, недавно одобрил концепцию программы развития физической культуры на 2006-2015 годы. В ближайшее время программу рассмотрит Правительство РФ. Данная программа направлена на развитие массового спорта, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, развитие спорта среди студенчества. «К примеру, только на капитальное строительство в рамках программы на следующий год выделено 3 млрд. рублей. Такого в истории России еще не было. Может быть, для решения всех задач это и небольшая сумма, но это первый шаг», - подчеркнул он.

Депутат также ответил на вопросы студентов о социальной ипотеке, заработной плате учителям и врачам, о ценах на нефть, профиците федерального бюджета и стабилизационном фонде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2