news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Депутат Европарламента: «Северный поток — 2» может стать инвестиционными руинами

news_top_970_100

Радость российской стороны из-за завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» может оказаться преждевременной. Об этом предупредил депутат Европейского парламента от германской партии «Зеленые» Райнхард Бютикофер, передает ТАСС.

Политик дал интервью немецкому агентству DPA, выдержки из него опубликованы сегодня. В нем он, в частности, иронически отозвался о «торжествующих возгласах», звучащих из-за достройки трубопровода.

Европарламентарий напомнил, что теперь проект должен пройти процесс сертификации, который может занять месяцы. К тому же если трубопровод окажется не соответствующим европейскому праву, то он может превратиться в «инвестиционные руины», подчеркнул он.

Партия «Зеленые», которую представляет Бютикофер, неоднократно на разных уровнях выступала против реализации проекта «Северный поток — 2».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что примерно 40 депутатов Европарламента призвали Еврокомиссию расследовать на соответствие антимонопольным нормам ЕС действия «Газпрома», которые будто бы привели к рекордному росту цен на газ. Российская компания в ответ заявила, что поставки газа полностью соответствуют заявкам потребителей и контрактам.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100