news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Департаменту архитектуры и строительства расширили полномочия

(Биробиджан, 13 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Губернатор Амурской области Леонид Коротков подписал постановление «Об определении уполномоченного органа в сфере долевого строительства и реализации делегированных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории Амурской области».

В связи с передачей осуществления полномочий РФ в области градостроительной деятельности органам исполнительной власти субъекта РФ, департамент архитектуры и строительства администрации Амурской области определен уполномоченным органом по осуществлению контроля и надзора в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Амурской области.

Департамент будет осуществлять следующие полномочия в сфере градостроительной деятельности: в области организации и проведения государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100