news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Департамент экономической безопасности "Псковэнерго" усиливает совместную работу с УВД по Псковской области

(Псков, 14 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). В УВД по Псковской области состоялось совещание с представителями "Псковэнерго", на котором обсуждались результаты работы городских и районных органов внутренних дел по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением электропроводов с линий электропередачи в 2006 году.

Как отмечалось на совещании, компания "Псковэнерго" ежемесячно несет убытки от краж на энергообъектах. По сообщению пресс-службы энергокомпании, за 2006 год в электросетевом хозяйстве области было совершено 133 кражи, ущерб составил почти 3,5 млн. рублей. В том числе, было похищено более 24 тонн провода на сумму более 2,7 млн. рублей.

Эффективность действий по предупреждению, раскрытию и расследованию подобных преступлений возможна только при совместной работе собственной службы экономической безопасности "Псковэнерго" и УВД. Специалисты УВД признали, что для достижения более высоких результатов работы по данному направлению им необходима оптимизация деятельности всех подчиненных служб и подразделений, осуществление оперативного обмена информацией между районными ОВД о совершенных преступлениях и проводимых мероприятиях по их предупреждению и раскрытию.

На совещании было решено принять ряд мер для организации более эффективного, соответствующего требованиям нормативных документов МВД РФ, взаимодействия по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищениями электропроводов с ЛЭП. Также предусмотрена программа конкретных мероприятий, направленных на раскрытие и предупреждение преступлений, розыск виновников краж электропроводов с линий электропередачи, в рамках компетенции соответствующих органов и комитетов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100