news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

День защиты детей для воспитанников клуба «НУР» и казанских ребят с ограниченными возможностями прошел в спортивном режиме

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Сегодня, в Международный день защиты детей в спортивно-патриотическом клубе «Нур» Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ прошло спортивное мероприятие, посвященное Дню защиты детей. В нем приняли участие представители членов клуба и дети-инвалиды из школы-интерната №6. Об этом сообщает сегодня пресс-служба управления.

Клуб находится на базе учебного центра ГУФСИН РФ по РТ. Посещают «НУР» дети сотрудников, ученики близлежащей школы и ребята, проживающие в микрорайоне. Детский клуб «НУР» работает всего один год, но за это время юные спортсмены достигли хороших результатов. Они приняли участие в 25 соревнованиях и спортивных праздниках городского, республиканского и регионального масштаба. Члены клуба неоднократно становились чемпионами Республики Татарстан. Шесть юных дзюдоистов входят в состав сборных команд Татарстана. Они защищали честь республики на первенствах Приволжского федерального округа в Перми и Чебоксарах.

За год проделана большая работа по вовлечению в спорт и воспитанию трудных подростков из неблагополучных семей. Для работы с ними открываются филиалы клуба. С 1 сентября в стенах клуба будут постигать основы единоборств слабослышащие и глухонемые дети. С наиболее способными из них будут проводиться регулярные занятия по подготовке их к выступлениям на всероссийских и европейских соревнованиях. В рамках сегодняшнего мероприятия прошли показательные выступления членов клуба, зрителями которых стали дети с ограниченными возможностями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100