news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

День таможенника Российской Федерации отмечается сегодня

25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

news_top_970_100

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). 25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских». С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны.

25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации. День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации № 811 от 4 августа 1995 года «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».

В работе таможенных органов все более активно используется действующая в наиболее развитых странах мира система анализа и управления рисками. Реализуется программа модернизации таможенных информационных систем. Осваиваются передовые технологии таможенного контроля и таможенного оформления. Все больше и больше таможенных постов переходят на электронную форму декларирования товаров и транспортных средств с применением электронных цифровых подписей.

Совершенствуется работа правоохранительных подразделений таможенных органов. В условиях войны, объявленной России международным терроризмом, работа таможенников сосредотачивается на борьбе с контрабандой оружия и боеприпасов, обеспечении безопасности путей поставок товаров и транспортных средств, объединении усилий правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации в борьбе с терроризмом.

По материалам Calend.ru

***Нг

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100