news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

День памяти джалилевцев отметили в Казани

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня в Казани, у памятника Мусе Джалилю отмечали День памяти джалилевцев. Это мероприятие приурочено ко дню казни в фашистских застенках известного татарского поэта и его соратников. Почтить память павших героев пришли деятели культуры и представители Минкульта республики.

Как отметил в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» заместитель министра культуры РТ Айрат Заппаров, отмечать день памяти джалилевцев стало доброй традицией для столицы Татарстана. «Вспоминая этот день, мы отдаем дань памяти не только великому татарскому поэту, но и всем нашим соотечественникам, павшим в годы Великой Отечественной войны, - подчеркнул он. - Творчество Мусы Джалиля актуально и по сей день. В памяти всех казанцев навсегда останутся его произведения, как в прозе, так и в стихах».

Участники мероприятия возложили цветы к подножию памятника Мусе Джалилю, выступили с краткими речами. Завершилось мероприятие концертом с участием творческих коллективов города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100