news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делом о массовой драке в Биробиджанской воспитательной колонии занялась прокуратура

(Биробиджан, 19 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Прокурор Биробиджана внес представление исполняющему обязанности начальника ФГУ «Биробиджанская воспитательная колония» с требованиями принять меры по устранению выявленных нарушений закона и привлечь к ответственности виновных. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Проверка установила, что в клубе, расположенном на территории колонии, во время просмотра видеофильма произошла драка между осужденными. В результате драки телесные повреждения получили 10 осужденных, один из которых был госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной больницы. Инициаторами драки явились двое осужденных, которые были водворены в дисциплинарный изолятор.

Как выяснили проверяющие, в нарушение статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ дежурной сменой не было принято надлежащих мер по обеспечению охраны и должного контроля за поведением осужденных во время просмотра видеофильмов. В клубе находился только воспитатель, которого отвлек осужденный. Во время отсутствия воспитателя и произошла драка между осужденными.

В ходе осмотра места происшествия в клубе были изъяты 5 деревянных палок с гвоздями. «Данный факт стал возможным по причине слабой организации проверок в учреждении, в данном случае подсобного помещения, где складировались оставшиеся от ремонта деревянные бруски и палки», подчеркнули работники прокуратуры.

Кроме того, проверкой установлено, что основная часть осужденных, инициировавших драку, ранее проводила ремонтные работы в клубе. Личности осужденных в полном объеме не были изучены.

Указанные нарушения стали возможными по причине ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей оперативным дежурным, начальниками отделов режима и по воспитательной работе с осужденными, старшим воспитателем отряда, старшим оперуполномоченным оперативного отдела.

В отношении осужденных Биробиджанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по ЕАО проводится проверка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100