news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Дело инкассаторов» направлено в Арбитражный суд ДФО

(Биробиджан, 9 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). «Дело инкассаторов» направлено в Арбитражный суд ДФО. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщили сегодня в канцелярии Арбитражного суда ЕАО.

В основе нашумевшего дела - противостояние областного управления инкассации, с одной стороны, и областной прокуратуры и отдела вневедомственной охраны при УВД ЕАО, с другой стороны. В начале 2007 года отдел вневедомственной охраны обиделся на местных инкассаторов, вторгшихся на «чужую территорию» и ставших оказывать услуги по охране ценностей не только банкам, но и другим организациям (детсадам, школам, заведениям общепита и пр.). Милиционеры пожаловались в областную прокуратуру, та оперативно среагировала и потребовала от Еврейского областного управления инкассации (ЕОУИ) прекратить заниматься несвойственными функциями.

Инкассаторы, ссылаясь на Конституцию РФ и Положение Центробанка, чьей структурой является Росинкас, требование прокуратуры выполнить отказались. «Что не запрещено – то разрешено», подчеркнул руководитель ЕОУИ Александр Крупский. Ни один из договоров, заключенных более чем со 100 клиентами, инкассаторы не расторгли.

Областная прокуратура подала иск в Арбитражный суд ЕАО. В качестве соответчика вместе с ЕОУИ была привлечена детская областная больница, которой инкассаторы оказывали охранные услуги. 31 мая 2007 года состоялся судебный процесс, и в удовлетворении иска прокуратуре отказали. Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в канцелярии Арбитражного суда ЕАО, 1 августа из областной прокуратуры поступила кассационная жалоба, и «дело инкассаторов» (под номером А 16-256/07-3) отправили для рассмотрения в Арбитражный суд ДФО (Хабаровск).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2