news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

^Делегаты III Съезда мусульман РТ выступили с призывом к государствам Запада и Востока использовать цивилизованную форму регулирования взаимоотношений

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Сегодня делегаты III Съезда мусульман Татарстана приняли обращение, в котором они выступили с призывом к государствам Запада и Востока использовать цивилизованную форму регулирования взаимоотношений.

«Сегодня мир, несмотря на усиление процессов глобализации, остается многополярным. Различные цивилизации, имеющие многовековую историю и богатую духовную культуру, ищут пути выживания и усиления своей позиции в этом сложном мире, - отмечается в обращении. – В последние годы особенно остро проявляет себя непримиримость двух цивилизаций – Запада и Востока. Запад в своих стремлениях распространения присущих ему демократических ценностей в последнее время зашел слишком далеко. Он предпочитает путь навязывания своего образа жизни и мировоззрения другим народам и странам».

«Мы, делегаты III съезда мусульман Республики Татарстан, считаем, что единственно приемлемой формой регулирования взаимоотношений между народами, государствами, религиями и цивилизациями является мирное сосуществование, строящееся на принципах толерантности. Тем более, есть богатый опыт развития и функционирования этих принципов в Среднем Поволжье, где наши предки и другие народы региона, пройдя тяжелые испытания, убедились в том, что мирному сосуществованию нет альтернатив. Мы и сегодня дорожим этим бесценным опытом, и он является основой стратегической линии исламского возрождения в Татарстане», - подчеркивается в тексте обращения III Съезда мусульман РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100