news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Делегация ВМФ РФ ознакомилась с автотехникой «КАМАЗа»

(Казань, 2 мая, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Казань с рабочим визитом прибыла делегация Главного штаба Военно-морского флота России во главе с главнокомандующим ВМФ Владимиром Масориным.

В программе визита делегации – посещение предприятий оборонной отрасли. В ознакомительной поездке главкома и членов делегации сопровождают Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов и члены Правительства РТ. В составе делегации - начальник военно-воздушными силами и противовоздушной обороной ВМФ генерал-лейтенант Юрий Антипов и председатель Морского научного комитета контр-адмирал Лев Сидоренко.

Первым пунктом программы стало посещение КАПО им. Горбунова. Владимир Масорин посетил цеха предприятия, а также ознакомился с выставкой автомобилей двойного назначения семейства «Мустанг» производства ОАО «КАМАЗ», развернутой на территории предприятия.

Как сообщил первый заместитель ОАО ТФК «КАМАЗ» по работе с корпоративными клиентами – директор департамента развития Гумархан Шаймарданов, «КАМАЗ» сотрудничает с Министерством обороны РФ долгие годы. Начиная с 2002 года рост продаж автомобилей «КАМАЗ» для Вооруженных сил России ежегодно составляет до 15 процентов. Наращивание продаж происходит не только за счет транспортных, но и за счет спецавтомобилей, предназначенных для размещения на них вооружения. По словам Шаймарданова, в 2006 году для Минобороны «КАМАЗ» планирует поставить 2500-2700 машин. В частности в текущем году для ВМФ планируется поставить армейский автомобиль многоцелевого назначения «КАМАЗ-43501» и автомобиль «КАМАЗ-63501». Кроме того, на выставке представлен седельный тягач «КАМАЗ-53504», бронетягач «КАМАЗ-5350» и бронеавтомобиль «КАМАЗ-43269».

После посещения КАПО им. Горбунова делегация Главного штаба ВМФ отправилась на Казанский вертолетный завод.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2