news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегация Татарстана вылетела в Турин

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня из столицы Татарстана в Италию чартерным рейсом вылетела официальная делегация РФ для подачи заявки и презентации возможностей Казани, как одного из пяти претендентов на проведение Летней универсиады-2011.

16 января в Турине в преддверии открытия XXIII Зимней универсиады состоится заседание исполкома Международной ассоциации студенческого спорта (FISU), на котором определятся города-хозяева Зимней и Летней универсиад 2011 года.

Возглавит делегацию председатель заявочного комитета, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, который, как ожидается, присоединится к основной делегации в Турине 12 января. В состав делегации также входят: сопредседатель заявочного комитета, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, заместители председателя заявочного комитета – глава Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, мэр Казани Ильсур Метшин, представители законодательной и исполнительной ветвей власти РФ и РТ, известные спортсмены, руководители спортивных организаций.

В общей сложности команда россиян, которой предстоит побороться в решающей стадии за право проведения XXVI Летней универсиады 2011 года в Казани, насчитывает около 50 человек. В течение 5 дней до решающего заседания исполкома FISU членам делегации предстоит провести масштабную работу. В первую очередь необходимо развернуть стенд Казани, который будет официально представлен чиновникам FISU и гостям туринской Универсиады в субботу, 13 января. Днем позже руководство заявочного комитета представит пакет документов в исполком FISU. На 15 января назначена жеребьевка, по итогам которой определится последовательность проведения презентаций городами-кандидатами.

Как отметил в интервью корреспонденту «Татар-информ» перед отлетом в Турин Марат Бариев, все 4 конкурента татарстанской столицы – китайский Шэньчжэнь, польская Познань, испанская Мурсия и тайваньский Гаосюн – являются серьезными соперниками, и у каждого из них есть определенные преимущества. Так, например, Познань уже третий раз подряд «номинируется» за право принятия у себя всемирных студенческих игр, следовательно, поляки уже «примелькались» членам FISU и знают все тонкости предвыборной борьбы, отметил министр. В то же время, по его мнению, у Казани есть уникальная возможность «с ходу» победить на предстоящих выборах, тем более что до 2011 года Татарстан способен подготовить для спортсменов и организаторов соревнований соответствующую инфраструктуру (спортивные сооружения и тренировочные площадки, проживание, питание, транспортное и медицинское обслуживание и т.п.), обеспечить их безопасность, предоставить гостям насыщенную культурную программу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100