news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым прибыла в Дамаск

(Дамаск, 29 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). В эти минуты в международном аэропорту Дамаска (Сирия) совершил посадку авиалайнер, на борту которого прибыла делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым.

Главу республики встречали Посол РФ в Сирийской Арабской Республике Роберт Маркарян, государственный министр Сирийской Арабской Республики Башар Шаар, министр экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики Амер Хосни Лутфи.

К приезду Президента Татарстана были вывешены государственные флаги России, Сирийской Арабской Республики и Татарстана. В терминале аэропорта в беседе с Минтимером Шаймиевым Амер Хосни Лутфи отметил необходимость более широкого развития экономических и торговых связей между Сирией и Татарстаном. Президент Татарстана выразил полную поддержку Сирийской Арабской Республики, добавив, что двухсторонние связи необходимо налаживать в том числе в гуманитарной сфере: в области культуры, образования, религии. 

Завтра Минтимер Шаймиев встретится с Президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.

Напомним, с 29 марта по 3 апреля проходит официальный визит делегации Татарстана во главе с Президентом РТ в Сирийскую Арабскую Республику, Королевство Саудовская Аравия и Государство Кувейт. В рамках визита запланированы встречи с правительственными и деловыми кругами этих стран, а также проведение презентаций торгово-экономического и инвестиционного потенциала Татарстана и особой экономической зоны «Алабуга».

В составе официальной делегации нашей республики – первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ринат Губайдуллин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2