news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегация Татарстана посетит Каспийскую флотилию

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Делегация Республики Татарстан во главе с первым заместителем Премьер-министра Равилем Муратовым и Военкомом РТ Сергеем Погодиным 23-24 ноября планирует посетить 727 отдельный батальон морской пехоты, который находится в городе Астрахани, где проходят службу татарстанские призывники. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Военном комиссариате РТ.

Члены рабочей группы обсудят вопросы развития и укрепления шефских связей с кораблями, частями Каспийской флотилии и Республикой Татарстан. В состав делегации, которая отправится в Астрахань, также войдут журналисты, артисты республики и родители военнослужащих, призванных из Татарстана и проходящих службу на кораблях и в частях Каспийской флотилии. В течение двух дней они смогут наблюдать за тем, как проходят службу их дети. Члены делегации Татарстана привезут с собой подарки: вещи первой необходимости, бытовую технику и сотовые телефоны для ребят из нашей республики, чтобы они могли постоянно держать связь с родными.

Стоить напомнить, что с 2003 года в боевой состав Каспийской флотилии входит сторожевой корабль (СКР) "Татарстан". Он является флагманом Каспийской флотилии.

Сторожевой корабль “Татарстан” серии “Гепард” был разработан и построен на Зеленодольском судостроительном заводе им.М.Горького. Он имеет длину 102 метра, водоизмещение 2,1 тысячи тонн, скорость - 23 узла, автономность плавания - 30 суток. “Татарстан” предназначен для поиска, обнаружения и уничтожения воздушных, надводных и подводных целей. Он оснащен ударным ракетным оружием, комплексами противовоздушной и противолодочной обороны, специальной аппаратурой обнаружения и уничтожения торпед, а также системами гидроакустического подавления.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2