news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегация Татарстана посетила место службы татарстанских призывников-подводников

(Североморск, 29 мая, «Татар-информ», Наталья Топал). Сегодня первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов встретился с военнослужащими, призванными из Татарстана для прохождения срочной службы на подводных лодках в городе Гаджиево, и их родителями. Родители 12 матросов вылетели из Казани в Мурманск накануне специальным рейсом.

В состав делегации Татарстана также вошли представители военного командования республики, деятели культуры, представители общественных и молодежных организаций Татарстана, артисты и журналисты. Эта поездка организована по инициативе Правительства РТ и направлена, прежде всего, на укрепление шефских связей между Северным флотом и Республикой Татарстан, которые успешно развиваются на протяжении уже 10 лет.

Посещение делегацией РТ Северного флота, по словам представителей принимающей стороны, является ярким продолжением позитивного процесса расширения связей флота с регионами.

Вчера представители Татарстана посетили моряков, которые проходят военную службу на подводных лодках в районе овой Земли и на крейсере «Петр Великий», где первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов передал ценные подарки, продовольственные наборы и памятные медали офицерам и матросам, призванным из Республики Татарстан.

Сегодня Равиль Муратов встретился с военнослужащими гарнизона города Гаджиево. Церемония встречи в местном Доме офицеров прошла в теплой и радушной обстановке. «Я не слышал от командиров жалоб. Большое вам спасибо. У нас в Татарстане военные всегда были и есть в почете», - обратился к матросам и их родителям Р.Муратов. – Парень должен пройти школу жизни в соответствии со своим возрастом, а потом он скажет за это «спасибо» своим командирам и родителям».

Родители матросов, в свою очередь, сердечно поблагодарили Правительство Татарстана в лице Равиля Муратова и членов делегации за предоставленную возможность посетить место службы сыновей. Р.Муратов пообещал: «Кто из вас захочет пойти после службы на флоте учиться в вуз, мы обязательно окажем содействие».

Затем первый вице-премьер РТ вручил подводникам подарки – два комплекта оборудования для приема спутникового телевидения, компьютеры, ноутбуки, а также подарочные наборы для каждого татарстанского военнослужащего. От имени Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия он передал подводникам освященные Казанской иконы Божией Матери. А подаренная гостями картина с изображением Казанского Кремля, по словам татарстанских ребят, будет согревать им душу.

«Мы привезли из Казани концертную программу для наших ребят», - сообщил в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» член Общественной палаты РТ Дмитрий Туманов. В специально подготовленной праздничной концертной программе выступили лауреаты фестиваля детско-юношеского творчества «Созвездие - Йолдызлык», лауреат международных конкурсов певица Резеда Галимова, шоу-театр «Шарм». В программе также принял участие автор марша подводников, который является официальным гимном подводной лодки «Тигр», подшефной Республики Татарстан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100