news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегация Татарстана гостит на Каспийской флотилии

25,73 Kb(Астрахань, 24 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в штабе Каспийской флотилии состоялась встреча командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Виктора Кравчука с делегацией Республики Татарстан, которую возглавил первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

В состав делегации также вошли родители военнослужащих, призванных из республики и проходящих службу на кораблях и в частях Каспийской флотилии, Военком РТ Сергей Погодин, председатель республиканского комитета ветеранов войны и вооруженных сил Ахат Юлдашев, а также руководители города Буинска, представители татарстанских СМИ. Визит в Астрахань проходит в рамках мероприятий, посвященных 285-летию образования Каспийской флотилии.

Во время этой встречи обсуждались вопросы развития и укрепления шефских связей и отношений между кораблями и частями Каспийской флотилии и Республикой Татарстан.

39,53 KbВо время встречи с татарстанцами Виктор Кравчук отметил, что руководство флотилии дорожит вниманием со стороны Татарстана. «Мы очень рады, что вы приехали к нам таким дружным коллективом», - сказал контр-адмирал и заметил, что на Каспии проходят службу порядка 50-ти призывников из Татарстана. Он особо подчеркнул, что татарстанцы всегда служили честно, к ним никогда не было и нет претензий: «Они очень трудолюбивы, не позорят республику. Все хотят быть героями, стремятся честно продвигаться по службе».

В ответном слове Равиль Муратов отметил, что нашу республику с флотом связывают давние отношения. «Очень много наших нынешних руководителей отслужили на флоте. Практически у всех у них хорошо сложилась жизнь и карьера, - сказал первый заместитель Председателя Правительства РТ. - Сейчас они занимают высокие должности. Мы хотели бы, чтобы наши ребята и впредь имели возможность проходить эту суровую жизненную закалку».

Далее В.Кравчук и Р.Муратов обменялись подарками, а затем татарстанцы возложили венки к памятнику военным морякам.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2