news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Делегация московских и татарстанских чиновников продегустировала молочную продукцию мегафермы в Алькеевском районе РТ

(Алькеевский район, с.Каргополь, 22 апреля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Внушительная делегация московских и татарстанских чиновников прибыла в старинное село Каргополь Алькеевского района для ознакомления с сельхозобъектами агорохолдинга «Красный Восток-Агро».

 В числе официальных визитеров – помощник Президента РФ Александр Абрамов, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, и другие.

Первым объектом, с которого гости начали осмотр обширного хозяйства, стал новый элеватор емкостью 84 тысячи тонн зерна, строительство которого было начато весной прошлого года. Прежде, по словам заместителя гендиректора по сельскому хозяйству ОАО «Красный Восток» Азата Исхакова, зерно из Алькеевского района возили на хлебоприемный пункт в соседнем – Спасском районе. Теперь новый элеватор, кстати, пятый по счету из числа имеющихся на сегодняшний день в хозяйствах агрохолдинга, готов принять все производимое здесь зерно, что позволит серьезно сэкономить на транспортных расходах. Следом вниманию VIP-визитеров была представлена выставка современной сельскохозяйственной техники, насчитывающая несколько десятков современных отечественных и импортных агрегатов.

Айрат Хайруллин с гордостью показал москвичам мегаферму на 2,5 тысячи коров – от самого сокровенного ее помещения - родильного отделения и «детского сада» для телят до обширных стойл для буренок элитных пород, что дают в сутки до 30-35, а некоторые – и до 50 килограммов молока. Для содержания рогатого поголовья здесь созданы самые комфортные условия: специальные датчики следят за состоянием здоровья коров, технологические процессы компьютеризированы. После осмотра просторных помещений «фермы завтрашнего дня» гости с удовольствием продегустировали производимую здесь молочную продукцию.

В эти минуты на гостеприимной алькеевской земле участники делегации дают пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2