news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегация из Якутии прибывает в Татарстан для того, чтобы перенять опыт у фермеров

(Казань, 19 мая, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня вечером в Казань прибудет делегация из Якутии. Гости намерены ознакомиться с деятельностью Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил председатель ассоциации Камияр Байтемиров.

Фермерское движение в Якутии обрело огромный размах. Фермеры производят основную часть сельскохозяйственной продукции. Однако сельские предприниматели трудятся обособленно друг от друга. Поэтому зачастую самая простая проблема кажется для них неразрешимой. Поэтому они и решили отправиться за опытом в Татарстан, где фермеры имеют надежного защитника в лице Ассоциации фермеров и крестьянских подворий. Ассоциации созданы и в каждом районе республики. Однако больше всего делегацию из Якутии будут интересовать вопросы взаимодействия ассоциации с государственными органами власти и муниципалитетами.

Кроме всего прочего, гости из Якутии намерены побывать у ведущих фермеров Татарстана и ознакомиться с опытом их работы, в частности, как они взаимодействуют с владельцами частных подворий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2