news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа изучает опыт Татарстана в социальной политике

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Региональный аспект реализации социальной политики». Заседание прошло в рамках визита делегации Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югра) в Татарстан с целью укрепления сотрудничества в сфере социальной защиты населения.

На совещании представители Татарстана и гости обсудили вопросы выработки параметров оценки эффективности и результативности деятельности учреждений социального обслуживания, апробации механизмов аттестации специалистов и руководителей учреждений социального обслуживания. Кроме того, обсуждался проект программы Соглашения о сотрудничестве между Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ и Департаментом труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа. «Круглый стол» провела заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Маврина.

На совещании присутствовали работники социальной сферы Татарстана и Ханты-Мансийского автономного округа. Директор Департамента труда и социальной защиты ХМАО-Югры Татьяна Успенская отметила, что данный визит в Казань проходит в рамках выполнения положений Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Правительством РТ и Правительством ХМАО-Югры. «Мы очень рады в очередной раз посетить Казань, - заявила она. – Эта встреча должна помочь оптимизировать наше сотрудничество с вашей республикой в сфере социальной защиты населения. Татарстан является одним из наиболее благополучных регионов России в данной сфере, поэтому мы готовы перенять опыт вашей республики в этом вопросе».

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госсовета РТ по социальной политике Василий Логинов отметил: «В Госсовете РТ 7 комитетов, и один из них занимается законотворчеством в социальной сфере. Мы работаем в тесном контакте с Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ. Любой законопроект проходит стадию обсуждения и консультаций со специалистами министерства, чтобы исключить принятие не эффективного закона в сфере социальной защиты населения республики».

Кроме того, В.Логинов отметил колоссальный опыт Татарстана в данной направлении и напомнил о нововведении федерального масштаба, которое было разработано в республике по политике адресной социальной защиты граждан. В завершение депутат пожелал участникам «круглого стола» плодотворной работы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100