news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегация «Financial Times Business» посетила Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ

(Казань, 10 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). С 9 по 13 июля в Казани находится представитель издательской группы «Financial Times Business» Джон Маккарти. Сегодня он встретился с первым заместителем министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Линаром Латыповым. Гостя ознакомили с экономическим и инвестиционным потенциалом республики, сообщает пресс-служба Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ.

Планируется, что по итогам поездки Джона Маккарти в Татарстане будет выпущено издание журнала «Foreign Direct Investment» за август/сентябрь, в которое войдет 16-страничное приложение о Республике Татарстан. Данный журнал будет являться официальным СМИ на ежегодном собрании МВФ/Всемирного Банка, которое пройдет в Сингапуре в сентябре 2006 года.

Предполагается, что существенная часть публикации о Татарстане будет посвящена анализу инвестиционного потенциала республики с предоставлением информации о ведущих отраслях промышленности РТ. В ней также будет содержаться информация об Особой экономической зоне «Алабуга» с описанием преимуществ, предоставляемых инвесторам.

Для справки: журнал «Foreign Direct Investment» - известное международное издание, распространяемое среди целевой аудитории, включающей активных инвесторов высокого уровня из числа банкиров и корпоративных инвесторов. Журнал выходит с 2001 года раз в два месяца. Каждый выпуск журнала распространяется 20-тысячным тиражом по всему миру. Журнал позиционируется как единственное в своем роде глобальное издание, призванное помогать деловым людям в принятии решений о прямых иностранных инвестициях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2