news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Делегация ДУМ РТ во главе с муфтием Татарстана находится с рабочим визитом в ОАЭ

Сегодня делегация побывала на 21-й международной выставке пищевой промышленности и гостиничного бизнеса стран Персидского залива «Галфуд».

news_top_970_100

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). В эти дни муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. В состав делегации ДУМ РТ вошли начальник международного отдела ДУМ РТ Хайдар Камалетдинов, главный ученый секретарь Совета улемов Рустам Нургалеев и представители Фонда «Вакф» РТ.

В рамках данной поездки ожидаются встречи с исламскими учеными ОАЭ, а также с представителями министерств.

Сегодня делегация ДУМ РТ побывала на 21-й международной выставке пищевой промышленности и гостиничного бизнеса стран Персидского залива «Галфуд», которая в эти дни проходит в Дубае. Представители Фонда «Вакф» провели ряд встреч с участниками выставки и презентовали инвестиционный потенциал Татарстана.

Стоит отметить, что особый интерес у участников вызывает совместное производство халяльной продукции на территории республики, сообщили в ДУМ РТ. Предприниматели из Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Бахрейна, Пакистана и Ирана высказали готовность к осуществлению совместных бизнес-проектов через Фонд «Вакф» РТ.

Председатель президиума Российского совета предпринимателей Игорь Егоров отметил важность участия представителей Фонда «Вакф» РТ на данной выставке и обещал всяческую поддержку в продвижении продукции татарстанских халяль-производителей на рынки стран Персидского залива. «Галфуд» будет работать в дубайском Международном торговом центре до 25 февраля.

***Сф

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100