news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Делегации «Юношеской восьмерки» приняли участие в пресс-конференции

(Санкт-Петербург, 11 июля, "Татар-информ", Зария Хасанова). Вчера на Даче Кочубея в городе Пушкине, в которой проживают делегации «Юношеской восьмерки», состоялась встреча команд с почетными гостями и представителями СМИ. Приветствуя молодых посланцев, общественные деятели отметили значимость будущих результатов работы саммита J8. «Вы собрались здесь, чтобы помочь вашим сверстникам. Дети всего мира ждут вашей помощи. Я думаю, что G8 и J8 должны вместе решать серьезные вопросы», - заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Эн Венеман.

Посол доброй воли ЮНИСЕФ Сэр Роджер Мур отметил в своем выступлении, что голос детей, которые составляют треть населения мира, очень важен для всех, они будущие хозяева Земли. «Для нас очень важно, чтобы дети имели возможность не только высказаться, но и быть услышанными», - считает главный куратор проекта Катерина фон Гечмен-Вальдек.

Но больше внимания и вопросов досталось юным делегатам, участвовавшим в пресс-конференции. Всех журналистов интересовало, что они думают о J8. «Перед приездом на саммит я думал, что у нас здесь будут проблемы с пониманием друг друга, поскольку мы все представляем такие разные страны и культуры. И я рад, что я ошибался»,- высказал свое мнение Шон из США. «Спасибо русскому правительству, что дали нам шанс пообщаться со своими сверстниками», - сказала представительница Италии Элена.. «Я рад, что мы можем влиять на то, что происходит сейчас в мире», - признался Кирилл из России.

С 10 по 16 июля по 8 школьников 13-17 лет от каждой страны-участницы G8 будут обсуждать те же вопросы, что и лидеры «Большой восьмерки». Энергетические ресурсы и будущее человечества, проблема распространения ВИЧ-инфекции, других социально значимых инфекций и наркозависимости среди молодежи, образование и ценности молодого поколения, проблема распространения экстремизма и насилия в молодежной среде - каждой из этих в высшей степени важных мировых проблем дети 8 стран посвятят по одному дню работы. Свои идеи участники J8 обсудят с российскими министрами, экспертами и учеными.

Главное событие «Юношеской восьмерки» произойдет 16 июля. К этому дню каждая команда выберет по одному своему представителю, чтобы направить общую делегацию на встречу с лидерами восьми государств во Дворце конгрессов. На совместном заседании они представят главам государств коммюнике, в котором изложат свои позиции по глобальным проблемам.

Участники J8-2006, среди которых и учащийся казанской школы №12 Михаил Урецкий, живут и работают в современном конференц-отеле, расположенном в городе Пушкин, в 200 метрах от Екатерининского парка. Кроме обсуждения важных мировых проблем участников встречи ждут концерты поп-звезд, встречи со знаменитыми людьми, богатейшие музеи и незабываемые впечатления от визита в один из красивейших городов мира - Санкт-Петербург.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2