news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Декорации к «Коду да Винчи» продадут на аукционе

Декорации к фильму «Код да Винчи» будут проданы на аукционе ради сбора средств для собора британского города Линкольн.

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Декорации к фильму «Код да Винчи» будут проданы на аукционе ради сбора средств для собора британского города Линкольн, где в 2005 году прошли съемки картины, сообщает РИА «Новости».

В ленте режиссера Рона Хоуарда Линкольнский собор сыграл роль Вестминстерского аббатства, руководство которого подвергло одноименный роман Дэна Брауна, положенный в основу фильма, резкой критике и наотрез отказалось дать разрешение на съемки. Власти же Линкольна предоставили собор съемочной группе на пять дней за 100 тысяч фунтов стерлингов.

В число лотов вошли изготовленные специально для съемок пять надгробий из аббатства и 43 драпировки, стилизованные под фрески. Полотна высотой 2,7 метра выполнены на тяжелой ткани и подвешены на деревянные растяжки.

Эти же портьеры были использованы для имитации Вестминстерского аббатства во время съемок картины «Молодая Виктория», которая появится на экранах в 2008 году.

Представители собора пока не берутся оценивать стоимость лотов. Дело в том, что аукцион проводится в так называемом «тихом режиме». Ставки от потенциальных покупателей будут приниматься до 31 марта, после чего из всех предложенных цен будут выбраны наибольшие. Изображения всех лотов можно увидеть на интернет-сайте Линкольнского собора.

«Конечно, не каждый может повесить у себя дома огромную портьеру, стилизованную под фреску. Но в том-то и прелесть этих работ – вы можете выбрать наиболее понравившийся вам фрагмент, вставить его в рамку и повесить как картину», - заявила представитель собора Салли Кроуфорд, отвечающая за сбор средств на его развитие.

Фильм «Код да Винчи» с участием популярных актеров Тома Хэнкса, Одри Тоту и сэра Иана Маккелена с огромным успехом прошел по всему миру, а места съемок в Великобритании и Франции стали объектами паломничества многочисленных туристов.
***Н
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2