news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дед Мороз может стать символом Олимпиады в Сочи

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). В городской резиденции зимнего волшебника – в Великом Устюге - стартовала акция «Голосуем за Деда Мороза!», целью которой является поддержка кандидатуры российского Деда Мороза в конкурсе за право стать официальным символом Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь Деда Мороза Любовь Данилова.

«Желающим принять участие в акции «Голосуем за Деда Мороза!» предлагается разработать и оформить альбомы, содержащие творческие работы: сочинения, рисунки, рекламные листовки, слоганы на тему: «Почему именно Дед Мороз должен стать символом Олимпиады?» или создать электронные презентации, видеофильмы в поддержку кандидатуры Деда Мороза с обоснованием своего выбора», - сказала Л.Данилова.

По ее словам, первые итоги акции будут подводиться уже 10 ноября, а дети - участники этого первого этапа акции, авторы самых лучших работ - получат право вручить свои альбомы и диски Деду Морозу в день его рождения - 18 ноября 2007 года.

Также по итогам проведения акции в городской резиденции Деда Мороза начнется оформление экспозиции «Голосуем за Деда Мороза!», сообщила Л.Данилова.

Первыми включились в акцию юные устюжане. О своем участии в ней заявили и туристическая фирма из Санкт-Петербурга, которая формирует детские туристские поезда в городе на Неве. Ребята, которые приедут в Великий Устюг в этот зимний сезон, доставят в городскую резиденцию Деда Мороза и свои творческие работы, соответствующие тематике акции, уточнила Л.Данилова.

Символ будущей Олимпиады будет определяться в ходе открытого всероссийского конкурса. Среди претендентов - мамонтенок и дельфин-афалина.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100