news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Датское торгпредство будет открыто в Екатеринбурге

(Екатеринбург, 19 июня, «Татар-информ», Марат Усманов). Правительство Королевства Дания решило открыть в уральской столице торговое представительство. Соответствующее письмо от Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в Российской Федерации Пера Карсена получил глава Среднего Урала Эдуард Россель. Об этом сообщили в свердловском Министерстве международных и внешнеэкономических связей.

Данное решение вызвано, как указывает посол Дании, «ввиду возрастающего интереса со стороны датских деловых кругов» к сотрудничеству со Средним Уралом.

Основная задача торгпредства будет заключаться в оказании поддержки международной торговли между Данией и Российской Федерацией, а также в установлении и развитии торгово-экономических контактов с представителями деловых кругов Свердловской области и других регионов Уральского федерального округа.

Кроме того, в письме г-н Пер Карсен подтвердил приглашение Министерства иностранных дел Королевства Дания, ранее переданное Эдуарду Росселю, посетить Данию с рабочим визитом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100