news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Датский сахар вытесняет латвийский

(Рига, 7 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Датская компания по производству сахара «Danisco Sugar» - крупнейший в Скандинавии производитель сахара - готова стать лидером на «сладком рынке» Латвии, заменив выполнившие указ ЕС и ушедшие в небытие Елгавскую и Лиепайскую сахарные фабрики.

"Наша цель в Латвии — захватить до 70 процентов рынка", — заявила газете «Телеграф» представитель «Danisco Sugar» Ивета Зариня. Потребителям, которые ранее выбирали в основном местный товар, придется перейти на импортную продукцию.

В планы датского предприятия входит расширение ассортимента и предложение жителям всех трех стран Балтии полного спектра всей выпускаемой компанией продукции. Плюс к тому же «Danisco Sugar» неустанно трудится над изобретением новых продуктов и активно консультирует в решении производственно-технологических вопросов.

За последние несколько лет «Danisco Sugar» сумела создать в Балтийском регионе мощную производственную и дилерскую сеть, которая позволяет беспрерывно поставлять продукты на прилавки магазинов Латвии, Литвы и Эстонии. Оценивая латвийский рынок, вице-президент по торговле и маркетингу Мат Лильестам отметил следующее: «Мы с надеждой смотрим на перспективы расширения деятельности в Латвии. У нас имеется большой опыт в сотрудничестве с потребителями сахара в странах Балтии, и мы в состоянии доказать, что наши продукты и услуги могут дать дополнительную добавленную стоимость».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2