news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Дать поручение депутатам»: «Единая Россия» открыла мобильные общественные приемные в РТ

В Татарстане с сегодняшнего дня начали работу шесть мобильных общественных приемных партии «Единая Россия». Что это, зачем нужно и как может повлиять на дальнейшую жизнь, читайте далее.

news_top_970_100
«Дать поручение депутатам»: «Единая Россия» открыла мобильные общественные приемные в РТ
Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Что такое «Мобильная общественная приемная»?

В Татарстане до думских выборов будут ездить шесть микроавтобусов для приема наказов и предложений от жителей республики. Общественные приемные будут останавливаться в деревнях и селах, во дворах многоквартирных домов. Всего запланировано около 200 выездов по 600 адресам, где можно подать свой наказ. Об этом рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

«Проект мобильных общественных приемных реализуется нашим региональным отделением партии с 2016 года и доказал свою эффективность. Оборудовано шесть автобусов: здесь опытные экипажи, средства индивидуальной защиты и все необходимое оборудование для сбора наказов, которые будут поступать от граждан», – отметил он.

Технически прием будет проходить на улице, где рядом с оформленным в партийные цвета автобусом будет размещен столик с необходимыми для подачи наказа предметами, а также средствами индивидуальной защиты от коронавируса.

В день одна такая приемная может обрабатывать несколько десятков обращений. Перед визитом микроавтобуса в населенном пункте будут расклеены объявления, а также их график будет опубликован на сайте регионального отделения партии.

Все наказы войдут в народную программу партии

Наиболее актуальные и частые запросы жителей, полученные в результате работы мобильных общественных приемных, войдут в народную программу партии «Единая Россия», поскольку именно такой формат работы позволяет напрямую общаться с людьми, заявила депутат Госдумы РФ от Татарстана Ольга Павлова.

«Для нас мобильные приемные – это диалог с нашими гражданами. Именно таким способом мы можем наиболее быстро получить обратную связь от людей. Это приоритет работы партии «Единая Россия» и нашей программы. Запросы граждан впоследствии войдут в народную программу и станут народными законами», – сообщила она.

Кроме того, работа мобильного пункта покажет, где недорабатывают муниципальные власти. Тем более что на каждом пункте обязательно будет депутат «Единой России», прикрепленный к району. Такая система поможет понять, какие законы реализуются не в полной мере, и продемонстрирует направления дальнейшей деятельности для местных чиновников, добавила Павлова.

«Мы должны напомнить нашим гражданам, что именно они управляют страной. Они будут давать нам поручения и вопросы», – заключила депутат.

Особый акцент – безопасность

Большое внимание при подготовке мобильных общественных приемных уделили мерам безопасности против коронавируса. Все пункты оснащены средствами индивидуальной защиты, а сотрудники привиты от Covid-19.

«Накануне «Единая Россия» и представители пяти политических партий подписали соглашение о безопасных выборах. И это очень важное решение. В первую очередь мы должны думать о безопасности и здоровье граждан. Это наша ответственность», – заявил заместитель гендиректора Фонда инвестиционного развития территорий Руслан Гаджиев.

Жители республики могут обратиться с любыми проблемами и инициативами: от проблем в сфере ЖКХ до личного видения дальнейшего развития их района. Все наказы будут рассмотрены.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100