news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Данис Зарипов: Я за свою карьеру уже привык к роли лидера

news_top_970_100
Данис Зарипов: Я за свою карьеру уже привык к роли лидера
Данис Зарипов. Фото: Тимур Касимов

Капитан «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал о своей подготовке к старту нового сезона.

«Все идет по графику. Тренерский штаб позволил мне к началу сезона готовиться самостоятельно. До сегодняшнего дня я тренировался полноценно в отдельной группе и послезавтра начну уже со всеми и буду вливаться в состав», – рассказал хоккеист.

Также Зарипов ответил на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ» о том, в какой роли видит себя в предстоящем сезоне.

«Выйти бы еще на лед. Выпустили бы (смеется). Как в какой? Как всегда – в роли лидера. Может быть, это будет как-то нагло звучать, но я за свою карьеру уже привык к этой роли. По-другому я себя не вижу. Главное – быть в команде и выходить на лед и приносить результат, а задача у нас одна – побеждать», – заявил Зарипов.

Напомним, что 40-летний нападающий не принимал участия в первых двух контрольных матчах казанского клуба, которые прошли в Нижнекамске. Однако сегодня Зарипов, который восстанавливается после травмы, полученной в прошлом сезоне, приехал в Альметьевск, где прошли ряд предсезонных мероприятий с участием казанского клуба.

«Значимость таких игр – выявить те моменты, которые можно еще доработать до начала сезона. Второе – понять каждому игроку и тренерскому штабу – в правильном ли направлении мы идем. Через такие игры и создается цепочка взаимодействий между игроками. Сейчас рано еще делать какие-то выводы, но могу сказать, что ребята очень старались и активно действовали. Но думаю, что взаимодействие с ребятами, которые только пришли в команду – уже неплохое», – подытожил Данис Зарипов.

Он не примет участия в сегодняшней игре «Ак Барса» против «Нефтяника», которая начнется в 18:00 в альметьевском Дворце спорта «Юбилейный».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100