news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Дамир Динниулов: ДОСААФ Татарстана переживает второе рождение

Военно-патриотическая подготовка и обучение военно-учетным специальностям, снова становятся важной составляющей жизни страны.

Дамир Динниулов: ДОСААФ Татарстана переживает второе рождение
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). После более чем десятилетнего забвения общественно-государственное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» (ДОСААФ) переживает второе рождение. Об этом в интервью «Татар-информ» рассказал председатель правления ДОСААФ РТ Дамир Динниулов.

В 90-годы мощная структура спортивной, военно-технической и военно-патриотической подготовки молодежи была в буквальном смысле этого слова брошена на произвол судьбы. Во многих регионах страны от нее не осталось ничего. В Татарстане, уже в двухтысячных, Президент республики подписал распоряжение о воссоздании ДОСААФ.

 «Структура получила новое дыхание – вернулась к решению тех задач и целей, что стояли перед прежней, и которые сейчас ставят перед нами государство и Президент России: допризывной подготовке молодежи. Мы видим, какая сложная обстановка складывается вокруг нашей страны. Армии нужны не просто солдаты, а люди, которые приходят на воинскую службу, уже имея определенные навыки, военно-учетные специальности», – отметил Динниулов.

Растет престиж армии, призывники уже не бегают от повесток из военкоматов. Вместе с этим возросла и потребность в получении знаний, способных помочь в службе Родине.

«Сегодня, без учета дополнительной подготовки в средних и высших учебных заведениях, мы готовим порядка тысячи призывников по специальностям, которые востребованы в Российской Армии: водители БТРов и гусеничных тягачей, ежегодно – порядка 100 парашютистов-стрелков, кинологов», – сообщил председатель правления ДОСААФ РТ.

Параллельно с целевой подготовкой будущих воинов ведется масштабная работа по обучению гражданским профессиям. Это те же водители, причем не только легковых автомобилей и мотоциклов, но и специалисты по перевозке опасных грузов. Востребовано такое направление подготовки, как техобслуживание автомобилей и т. д.

Дамир Динниулов отметил также, что ДОСААФ сегодня большое внимание уделяет работе с трудными подростками: вчерашние хулиганы, получив востребованную профессию, вместе с этим получают и возможность стать полезными обществу. Многие используют этот шанс.

С полной версией интервью, можно ознакомиться на страницах интернет-издания «События». 
 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100