news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальний Восток посетили корреспонденты германоязычных западных изданий

(Биробиджан, 13 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). ЕАО посетили корреспонденты Даниель Дресслер и Маркус Аккерет, представляющие газеты «Зюддойче Цайтунг» («Южно-Германская газета») и «Нойе Цюрихе Цайтунг» («Новая цюрихская газета»). Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

По словам Маркуса Аккерета, цель визита – узнать подробнее об истории ЕАО и местном укладе жизни. До этого зарубежные журналисты, приехавшие в Еврейскую автономию вместе, много слышали об особенностях региона, уровне экономики, международных и культурных связях. Так, иностранных корреспондентов впечатлили материалы о сложной экономической ситуации в горняцком поселке Хинганс (Облученский район).

Как сообщил Даниэль Дресслер, другая интересующая их тема – предвыборная ситуация в регионе, связанная с грядущими выборами президента России. «Нам любопытно, как такое событие воспринимается людьми из глубинки, которые получают информацию посредством газет и теленовостей», подчеркнул Даниэль Дресслер. По его словам, в числе прочего они с Маркусом Аккеретом встретились в ходе визита с председателем Законодательного собрания ЕАО Анатолием Тихомировым, который рассказал о политической ситуации в автономии.

Даниэль Дресслер сказал, что с Германией у России налажены очень обширные экономические и культурные отношения, и газете «Зюддойче Цайтунг» было бы любопытно и полезно сделать своеобразный прогноз их развития при новом президенте России, учитывая мнение не только центра страны, но и периферии.

Как сообщил Маркус Аккерет, история «Нойе Цюрихе Цайтунг» насчитывает более 200 лет. За это время сложились многие журналистские традиции, среди которых – освещение событий в России. Эта традиция пошла еще со времен налаживания тесных экономических и политических связей Швейцарии с царской Россией. «Мы наблюдаем за общественно-политической обстановкой в вашей стране, работая в Москве, но эти наблюдения были бы не полны без мнений и впечатлений от жизни людей в отдаленных регионах», подчеркнул Маркус Аккерет.

По итогам поездки был рассеян миф, что на улицах российских городов Дальнего Востока доминируют китайцы. «На деле, как мы убедились, все оказалось по другому, хотя ваши тесные связи с КНР просматриваются везде: в экономике, в уровне жизни людей, в торговле и культуре», сообщили представители германоязычных западных изданий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2