news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальний Восток отметит 62-ю годовщину окончания Второй мировой войны

(Хабаровск, 30 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). На Дальнем Востоке начинаются торжества, посвященные 62-й годовщине окончания Второй мировой войны. Первые мероприятия пройдут уже завтра.

Торжества в Хабаровске начнутся с молебна в Спасо-Преображенском кафедральном соборе на площади Славы, сообщает пресс-центр Правительства Хабаровского края. Спустя час на мемориале Славы состоится возложение венка к Вечному огню, после чего там же пройдут показательные выступления церемониального отряда. По окончании концерта начнется митинг.

Далее процессия переместится к стадиону им.В.И.Ленина, где состоится возложение цветов к памятнику Р.Я.Малиновскому. Завершится программа дня торжественным вечером, который пройдет в концертном зале краевой филармонии.

А в областном центре Сахалина торжества продлятся два дня, сообщает Сах.ком. На площади Победы в Южно-Сахалинске состоится выставка бронетехники, стрелкового и артиллерийского вооружения. 2 сентября в 11 часов на площади Победы с праздничного марша ветеранов войны и трудового фронта начнется митинг-концерт. На нем выступят руководители администраций области и Южно-Сахалинска, депутаты Государственной и Сахалинской Думы, ветераны Великой Отечественной войны.

Начальник Южно-Сахалинского гарнизона зачитает приказ министра обороны РФ и отдаст распоряжение о торжественном прохождении по площади Победы войск. Под песни военных лет торжество продолжит воздушное шоу, финальным аккордом которого станут прыжки парашютистов. Эстафету праздника подхватят художественные коллективы области. А в 21.30 на площади Победы состоится фейерверк.

3 сентября в 11 часов у мемориала Славы соберутся военнослужащие, ветераны войны и труда, сотрудники администрации Сахалинской области, мэрии Южно-Сахалинска, депутаты Сахалинской областной Думы и городского собрания, представители общественности, жители и гости города. Священнослужители проведут литию. А после минуты молчания в память солдат, погибших в 1941-1945 годах, к Вечному огню мемориала Славы будут возложены гирлянды, венки и цветы.

На Камчатке уже сегодня ветераны Курильского десанта, а также участники военных действий с Японией, были приглашены на прием к губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому. Завтра в сквере Свободы в Петропавловске-Камчатском пройдет митинг памяти и возложение цветов к памятнику Героев Курильского десанта, сообщает радио3.

В Благовещенске, как сообщает сайт администрации города, торжества пройдут 3 сентября. В этот день состоится митинг и церемония возложения цветов к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, акция «Цветы на воде» и возложение цветов к бронекатеру на набережной реки Амур. Колонна ветеранов под барабанную дробь пройдет на площадь, на которой уже будут ожидать начала церемонии работники администрации города и области, молодежь и дети. Возложение венка и цветов к памятнику торжественно пройдет под гимн РФ в исполнении военного оркестра. Участники митинга подойдут к реке Амур в районе дебаркадера, чтобы торжественно спустить цветы на воду - отдать дань памяти погибшим в войне с милитаристской Японией, а затем возложат цветы к бронекатеру.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100