news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточный университет получил президентский грант

(Хабаровск, 1 марта, «Татар-информ», Алексей Минин). Подведены итоги конкурса инновационных программ среди вузов России. 40 российских высших учебных заведений были объявлены вчера министром образования и науки Андреем Фурсенко победителями на пресс-конференции. В числе победителей оказался и хабаровский вуз - Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

Кроме решения проблем, связанных с образовательным процессом, грант поможет университету также в ведении научной деятельности: разработка инновационных технологий при прокладке и эксплуатации железных дорог в условиях низких температур (напомним, что в данный момент ведется строительство ветки на Якутск, а в планах – строительство пути в Магадан и на Чукотку), развитие такой отрасли, как транспортная логистика. Одновременно с этим одной из приоритетных задач является развитие информационных и телекоммуникационных технологий как в учебном процессе, так и в научной деятельности вуза.

Всего на второй конкурс, объявленный 1 декабря 2006 года, было прислано 267 заявок - почти на четверть больше, чем в первый раз. Как и в прошлый раз, больше всего заявок (96) пришло из Центрального федерального округа, а вот из Дальневосточного - только 12.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2