news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные железнодорожники активно занимаются спортом

(Хабаровск, 8 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Более 200 спортивно-массовых мероприятий с участием свыше 13 тысяч человек проведено на Дальневосточной железной дороге в 2006 году. По сравнению с прошлым годом число дальневосточных железнодорожников, занимающихся в секциях, увеличилось с 9,3 тысяч до 10,1 тысяч человек.

Свыше 200 человек приняли участие в составе сборных команд в зимней и летней спартакиадах ОАО «РЖД» и в чемпионатах по отдельным видам спорта. На летней спартакиаде команда дороги заняла второе общекомандное место, причем дважды дальневосточные спортсмены поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета - по волейболу и в легкоатлетической эстафете. Спортсмены ДВЖД принимали участие в Чемпионатах России, Европы и мира.

Так, Владимир Бондаренко стал чемпионом России в супертяжелой весовой категории по пауэрлифтингу. Анна Трапезникова завоевала титул чемпионки России среди девушек и стала бронзовым призером чемпионата мира по спортивному ориентированию на лыжах. Анастасия Кравченко в этом же виде спорта – чемпионка мира и дважды серебряный призер. Боксер Андрей Замковой назван кандидатом в олимпийскую сборную России, которая примет участие в олимпиаде 2008 года в Пекине. Максим Горбунов стал бронзовым призером чемпионата России по горным лыжам. Сборная команда по мини-футболу 1991-92 г.р. заняла второе место на чемпионате России, а 1996 г.р. – третье.

Нормативы мастера спорта России выполнили 15 человек, мастера спорта международного класса – 4 человека. На проведение спортивных мероприятий, содержание спортивной базы дороги израсходовано свыше 54 млн. рублей.

По итогам дорожного соревнования, организованного дорпрофсожем, в 4-м квартале 2006 года коллективу ДФСК «Локомотив» присуждено первое место.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2