news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные охотники на волков не получают обещанное вознаграждение

(Биробиджан, 18 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Охотники на волков в Амурской области не получают обещанное вознаграждение. Об этом сообщили сегодня в областном управлении по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий.

Охота на волков в Приамурье была объявлена в связи с увеличением численности этих хищников. Шкуру взрослого волка чиновники оценили в 3 тысячи рублей, 1,5 тысяч рублей обещают выплатить за волчонка до 7 месяцев. Но пока эти обещания не выполняются.

По разъяснению начальника управления по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий Анатолия Козлова, задержка выплат связана с тем, что до сих пор не принята соответствующая областная целевая программа. «С начала этого года мы приняли уже 69 волчьих шкур, однако сейчас, пока не решится вопрос с финансированием, эта процедура приостановлена. Тем не менее, отстрел продолжается: охотники могут хранить волчьи шкуры у себя, потом сдать их и получить вознаграждение», подчеркнул Анатолий Козлов.

Кроме волков, местному населению можно будет поохотиться на другую дичь. С 3 ноября в Приамурье открывается сезон охоты на диких копытных животных. Отстреливать дичь можно будет вплоть до 31 декабря. В предстоящий сезон разрешен отстрел 756 лосей, 545 изюбрей, 467 кабанов, 2292 косуль и 210 диких северных оленей. Квоты на отстрел этих животных с прошлого года почти не изменились.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100