news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные милиционеры преподнесли урок мужества трудным подросткам

(Хабаровск, 8 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Настоящий урок мужества провели сегодня в Хабаровском городском экспериментальном центре педагогической реабилитации детей сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО.

Офицеры отряда милиции специального назначения не только продемонстрировали мальчишкам и девчонкам с трудной судьбой свое профессиональное мастерство в задержании самых опасных преступников, но и боевое снаряжение. А затем ребятам показали фильм начальника пресс-службы окружной милиции Ларисы Шкиль «Возвращение», который стал для них откровением.

Лента — об офицере спецназа внутренних войск МВД России Игоре Задорожном. Во время четвертой командировки на Северный Кавказ он подорвался на фугасе и потерял обе ноги и правую руку. Но, лежа на самодельных носилках, продолжал командовать своей группой и сумел вывезти из под шквального огня боевиков 11 своих ребят, за что был удостоен звания Героя России. Тяжкие увечья не сломили крапового берета, буквально заново научившись жить. После трех сложнейших операций, он остался на службе.

А затем ученики центра буквально забросали вопросами пришедшего к ним в гости кавалера ордена Мужества и многих других государственных наград Михаила Куриленко, директора Общественного регионального фонда помощи ветеранам спецподразделений имени Юрия Федореева. Мальчишек прежде всего интересовало, как стать настоящим мужчиной. Ветеран подарил ребятам мячи и прочий спортинвентарь. И посоветовал для начала расстаться с вредными привычками и заняться серьезным делом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2