news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные милиционеры обеспечат безопасность на выборах

(Хабаровск, 23 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Вся дальневосточная милиция готова обеспечить безопасность проведения выборов в Госдуму. Об этом заявил сегодня руководитель рабочей группы координационного центра ГУ МВД РФ по ДФО по обеспечению общественной безопасности и содействию избирательным комиссиям в период избирательной кампании Юрий Васюхно, Брифинг на эту тему прошел сегодня в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

По его словам, вся дальневосточная милиция уже практически полностью реализовала весь комплекс необходимых мероприятий. В этом стражам порядка помогло взаимодействие с коллегами из других силовых структур, правоохранительных ведомств и спецслужб: ФСБ, ДВТУ, УФСИН, МЧС.

С 22 ноября весь личный состав органов внутренних дел субъектов Дальневосточного федерального округа переведен на усиленный вариант несения службы, - рассказал Юрий Васюхно. - При завозе бюллетеней на избирательные участки повсеместно организована круглосуточная охрана мест проведения голосования, а также обязательное обследование помещений и прилегающих территорий с использованием технических средств и служебных собак. Естественно, что в канун выборов и непосредственно в день их проведения охрана избирательных участков будет круглосуточно обеспечиваться усиленными нарядами сотрудников милиции.

Уже сегодня в Приморском крае, на Чукотке, в Амурской области и ряде других субъектов, где проходит досрочное голосование, безопасность и соблюдение законности хода выборов обеспечивается удвоенными милицейскими силами. Всесторонние меры приняли дальневосточные органы внутренних дел и для того, чтобы гарантировать антитеррористическую защищенность особо важных и потенциально опасных объектов, расположенных в округе. В течение октября-ноября сотрудниками органов внутренних дел Дальнего Востока проведено 932 проверки объектов особой важности, 692 – повышенной опасности, 1566 – жизнеобеспечения, 2680 – с массовым пребыванием граждан. Большая часть выявленных недостатков уже устранена.

Как отметил Юрий Васюхно, в ходе предвыборной кампании в округе довольно активно проводятся всевозможные публичные массовые мероприятия: на сегодняшний день их зарегистрировано 275. Стражами порядка пресечены попытки проведения несанкционированных акций, которых было всего лишь 3, что говорит о высоком уровне законопослушности дальневосточников. Лица, нарушившие порядок организации и проведения массовых общественно-политических мероприятий уже привлечены к административной ответственности: составлено 14 протоколов. Безопасность проведения этих акций обеспечивали более 5 тысяч сотрудников милиции. Нарушений общественного порядка допущено не было.

В ходе подготовки к проведению выборов депутатов Госдумы органами внутренних дел субъектов округа зафиксировано и пресечено 19 нарушений законодательства о выборах, по фактам которых составлено 18 административных протоколов.

Одновременно с выборами депутатов Государственной Думы в субъектах ДФО пройдут выборы в 19 муниципальных образованиях – в органы исполнительной власти, в 26 образованиях – в органы законодательной власти. В Камчатском крае состоятся выборы депутатов краевого Законодательного Собрания 1-го созыва. По словам Юрия Васюхно, и в ходе этих политически значимых мероприятий милиция строго следит за соблюдением законности и правопорядка. Так, в городе Дальнегорске возбуждено 1 уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»). Задержана 35-летняя гражданка, занимавшаяся подкупом избирателей, призывая их голосовать в пользу одного из кандидатов в мэры города. Максимальное наказание, грозящее «активистке» по закону, - 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Юрий Васюхно также заверил, что сотрудники органов внутренних дел округа уже сегодня полностью готовы обеспечить безопасность кандидатов и избирателей в ходе проведения выборов. Работа в данном направлении находится на постоянном контроле Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2