news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные энергетики заработали более 500 миллионов рублей

(Биробиджан, 2 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). За первые 6 месяцев 2007 года ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" получило чистую прибыль в размере 512 миллионов 324 тысячи рублей. Об этом сообщила вчера пресс-служба ОАО «ДГК».

По словам руководства компании, на получение прибыли положительно повлияли успешно проведенные компанией конкурсы по выбору кредитных организаций и рефинансирование существующего кредитного портфеля ОАО «ДГК». Эти меры позволили дальневосточным энергетикам существенной снизить процентные ставки по обслуживанию кредитов на текущую деятельность и, соответственно, высвободить оборотные финансовые средства.

На получение прибыли положительно повлияла успешная реализация программы управления издержками в ОАО «ДГК». В частности, энергокомпанией существенно снижены расход воды на технологические цели и потребление электроэнергии на собственные и производственно-хозяйственные нужды.

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО начало свою операционную деятельность с 1 января 2007 года. Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. Аппарат управления компании располагается в Хабаровске. В состав ОАО «ДГК» вошли электростанции и магистральные тепловые сети «Амурэнерго», «Хабаровскэнерго», «Дальэнерго», ЗАО «ЛуТЭК» и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия).

ОАО "ДГК" производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения генерирующих мощностей в 5 субъектах РФ - Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе республики Саха (Якутия).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2