news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные энергетики составили список надежных предприятий

Дальневосточные энергетики составили список надежных предприятий, на которые следует равняться всем потребителям электроэнергии.

(Биробиджан, 31 января, «Татар-информ», Виктор Черненко). Во всех муниципальных образованиях Еврейской автономии действуют предприятия различных форм собственности, на которые следует равняться всем потребителям электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили сегодня в Энергосбыте ЕАО – филиале ОАО «ДЭК».

По словам дальневосточных энергетиков, некоторые должники – потребители электроэнергии – ссылаются, оправдывая нарушения платежной дисциплины, на «объективные трудности» и «непредвиденные обстоятельства». Однако практика показывает, что работающие точно в таких же условиях другие предприятия и частные предприниматели своевременно и в полном объеме рассчитываются по заключенным договорам электроснабжения. Более того, многие из таких организаций, являя положительный пример остальным и повышая свою деловую репутацию, становятся победителями конкурса «Золотая опора», который ежегодно проводит ОАО «ДЭК».

В числе признанных лидеров – ОАО «Теплоозерский цементный завод» (управляющий – Иванов В.А.), один из прошлогодних победителей конкурса «Золотая опора». По оценке энергетиков, с этим предприятием, расположенном в Облученском районе, никогда не возникает проблем, взаимопонимание сотрудничающих сторон достигло высокого уровня. Наряду с другими экономическими факторами бесперебойное снабжение электроэнергией позволяет крупному производству стабильно развиваться, наращивая имеющиеся мощности и выпуская продукцию отличного качества.

Но не только гиганты региональной индустрии – на хорошем счету энергетиков. Всесторонне, с учетом всех составляющих, умеют планировать свою производственную деятельность и другие хозяйствующие субъекты. Так, например, в Биробиджанском районе не вызывает никаких нареканий со стороны областного Энергосбыта крестьянское хозяйство Рак М.Л. (село Валдгейм).

В Ленинском районе конструктивным пониманием роли электричества в современном мире отличаются Нижнеленинский речной порт (руководитель – Бочаров А.В.), в Октябрьском районе – ООО «Старт» (руководитель – Котенкова А.М.) В Смидовичском районе позитивный опыт сотрудничества с Энергосбытом ЕАО имеют ООО «Биоресурс ДВ» (руководитель – Перкун А.М.), ИП Нетбай И.В. В Биробиджане подают хороший пример ОАО «Виктория», ООО «Роснефть – Востокнефтепродукт», ЗАО «Восток Холдинг» и др.

«Это лишь небольшая часть из внушительного перечня организаций и предприятий, с которыми у областного Энергосбыта никогда не возникает проблем в плане своевременных расчетов за потребленную электроэнергию. Мы рады, что сознательных и ответственных руководителей становится с каждым годом больше, что, в конечном счете, помогает развитию местной экономики», подчеркнули дальневосточные энергетики.

Тем не менее, по словам энергетиков, отдельные руководители пытаются собственные просчеты компенсировать запрещенными способами. Так, например, опасную самодеятельность демонстрировал фермер Шишкин, производивший несанкционированное подключение к электросетям. Несмотря на запрет контролеров Энергосбыта, обесточивших объекты должника, локальная «партизанщина» продолжалась. К настоящему времени сумма долга за потребленную электроэнергию превысила в хозяйстве Шишкина 240 тысяч рублей. Чтобы призвать нарушителя к ответу, энергетикам пришлось прибегнуть к жестким мерам. Судебными приставами в счет погашения возникшей задолженности были арестованы 2 комбайна, принадлежавшие фермеру.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2