news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные энергетики продолжают работу с должниками

Комплексные меры, применяемые в отношении злостных должников - потребителей электроэнергии в ЕАО, приносят реальные результаты.

(Биробиджан, 30 апреля, "Татар-информ", Виктор Черненко). Комплексные меры, применяемые в отношении злостных должников - потребителей электроэнергии, приносят реальные результаты. Об этом корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщили сегодня в "Энергосбыте ЕАО" - филиале ОАО "ДЭК".

По словам энергетиков, любой опытный управленец понимает: чтобы добиться эффективности производства, нужно в первую очередь своевременно и в полном объеме рассчитываться за поставки электроэнергии. Это - надежный фундамент, на котором можно строить долгосрочные производственные планы, уверенно смотреть в будущее. На тех хозяйственников, у кого пока не хватает опыта, воздействует Энергосбыт ЕАО.

"Черный список" неплательщиков, начиная с осени прошлого года, возглавляли жилищно-коммунальные структуры Облученского района. С ними велась систематическая работа, направленная на повышение платежной дисциплины и выполнение договорных обязательств перед энергетиками. Некоторые руководители проблемных предприятий не дожидались крайних мер и погашали по установленному графику возникшую задолженность, на других же хозяйственников эффективно действовало лишь ограничение в энергоснабжении котельных.

В настоящее время с большинством предприятий жилищно-коммунальной сферы Облученского района энергетиками подписаны соглашения о реструктуризации долга, и процесс расплаты набирает обороты. Так, на 24 апреля было запланировано ограничение энергоснабжения ЖКХ "Кульдур", но эта мера была приостановлена - первый платеж энергетикам сделан. Также отменили санкции в отношении МУП "ЖКХ Облученского района" - руководство этого предприятия пообещало стопроцентно рассчитаться с Энергосбытом ЕАО. Пересмотрело былую позицию руководство "Теплоозерской энергетической компании", и заплатило за потребленную электроэнергию более 3 миллионов рублей, значительно сократив сумму накопившегося долга.

Правильный курс выбрало ООО "ЖКХ" (Теплоозерск), практически рассчитавшись за предоставленные услуги по энергоснабжению. Хорошему примеру коллег последовало ООО "Жилактив". С этим предприятием также было заключено соглашение по реструктуризации долга, и первый платеж по графику уже сделан. Стопроцентно оплачивает соответствующие счета ООО "Бирский коммунальщик".

В Смидовичском районе разъяснительная работа ведется с ООО "Подряд ДВ", долг которого перед Энергосбытом ЕАО составляет 640 тысяч рублей, и ООО "Востоксервис", задолжавшего 649 тысяч рублей. "Чтобы заставить "прозреть" руководство этого предприятия, пришлось ограничить подачу тока на котельные. Такая же мера была избрана в отношении ООО "Тепловодоканалремонт"", подчеркнули энергетики.

В Ленинском районе в "черном списке" должников - ООО "Теплосервис", которое не спешит перечислить за потребленную электроэнергию 339 тысяч рублей. В Октябрьском районе по-прежнему (что чревато санкциями) хромает платежная дисциплина у МУП "Факел", МУП "Искра", ООО "Водоканал", МУП "Универсал".

Биробиджанская птицефабрика, несмотря даже на ажиотаж, связанный с Пасхой, когда многократно увеличился спрос на яйцо, не может найти требуемые 132 тысячи рублей для погашения долга. На опытной сельскохозяйственной станции в селе Башмак нашли 340 тысяч рублей, а надо заплатить 490 тысяч.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2