news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные энергетики показали высокую эффективность финансовой деятельности

Предприятием высокой эффективности финансовой деятельности признано ОАО «ДГК» по итогам работы в 2007 году.

(Хабаровск, 31 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Предприятием высокой эффективности финансовой деятельности признано ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») по итогам работы в 2007 году. Такое решение было принято оргкомитетом международного форума бухгалтеров и аудиторов. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе энергокомпании.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ДГК» за 2007 год компанией получена чистая прибыль в объеме 37 млн. рублей при плановом убытке 150 млн. рублей (первоначально в бизнес-план были заложены убытки в размере 934 млн. рублей). Положительный финансовый результат достигнут в результате реализации Программы управления издержками и мероприятий по рефинансированию кредитного портфеля.

Компания смогла улучшить финансовые показатели, несмотря на сложности периода становления. Напомним, ОАО «ДГК» начало операционную деятельность с 1 января 2007 года. Показатель «финансовая независимость», характеризующий зависимость ОАО «ДГК» от внешних займов за отчетный период, по сравнению с началом года вырос с 2 до 60 процентов. В результате у компании снизился риск возникновения денежного дефицита.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2