news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дальневосточные энергетики готовы к паводкам

(Хабаровск, 3 апреля, Татар-информ, Алексей Минин). В ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" начала работу паводковая комиссия. Ее цель - обеспечить надежную работу теплоэлектростанций и тепловых сетей ДГК в период ледохода и подъема воды на реках Приморья и Приамурья, Хабаровского края, ЕАО и юга Якутии. Аналогичные комиссии созданы и во всех филиалах ДГК, сообщила пресс-служба энергокомпании.

По словам первого заместителя генерального директора - главного инженера ДГК Александра Турапина, возглавившего паводковую комиссию, до 5 апреля будет проведено обследование и последующая подготовка оборудования и гидротехнических сооружений энергокомпании к безопасному пропуску весеннего паводка. Пока реки окончательно не вскроются, на электростанциях и в тепловых сетях будут осуществляться круглосуточные дежурства.

Готовясь к паводку, специалисты ДГК обследуют и, в случае необходимости, укрепят дамбы золоотвалов, насосных станций, гидротехнических, земляных и других сооружений, а также берега, подверженные затоплению. Кроме того, после прошедшей зимы будут приведены в полный порядок дренажные устройства и средства водослива. Во время ледохода будут незамедлительно освобождаться от наледи защитные решетки гидротехнических сооружений.

Кроме того, в ДГК будет проведена дополнительная проверка состояния подъездных дорог к энергообъектам и наличия на них аварийного запаса инструментов, плавучих и спасательных средств. На предприятиях компании пройдут специальные предпаводковые тренировки аварийно-восстановительных и спасательных бригад.

Паводковая комиссия ДГК будет поддерживать оперативную связь с местными гидрологическими службами - круглосуточно получать данные об изменении уровня воды в реках. Это позволит своевременно предпринимать необходимые упреждающие меры. Тесное взаимодействие будет осуществляться также с местными органами ГО и ЧС. До окончания отопительного сезона еще месяц. И ежегодные коллизии природы не должны сказаться на надежной работе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и стабильном обеспечении потребителей горячей водой и отоплением.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2