news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Дакар-2007» покидает Европу

(Казань, 7 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Второй этап марафонского ралли-рейда «Дакар-2007» завершал сегодня путь марафона по Европе. Участники преодолели 545 километров от города Портимао до испанской Малаги чтобы завтра стартовать из марокканского Надора в Ер-Рашидию.

Спецучасток протяженностью всего 67 километров в боевом режиме преодолевали сегодня только мотоциклисты и «легковые» экипажи. Грузовики сегодня в соревнованиях участия не принимали, а потому положение в «грузовом» зачете прежнее - от идущего первым Герарда де Роя Владимир Чагин отстает на 46 секунд, Сергей Решетников – на 13 с половиной минут, Ильгизар Мардеев – на 42 минуты.

В зачете легковых автомобилей победу праздновал сегодня чемпион мира по классическому ралли Карлос Сайнс на «Фольксвагене». В общем зачете по-прежнему лидирует его товарищ по команде Карлос Суза, Сайнс занимает второе место, а еще один пилот немецкой команды Жинель де Вильер находится на третьей строчке. А вот возвращение в «Дакар» ветерана Ари Ватанена складывается непросто. Сегодня он на одном из бродов залил водой мотор своего «Фольксвагена» и потерял почти полтора часа.

Зачет мотоциклов вновь выиграл португалец. На этот раз Элдер Родригес опередил победителя стартового этапа - своего земляка Рубена Фариа. Родригес теперь возглавляет и общий зачет мотоциклов.

Завтра гонщикам предстоит проехать первые километры по земле Африки. Протяженность третьего этапа – 648 километров. Из них 252 придется на сппецучасток.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100